На пороге 2012 года
elen_world
2 года назад я написала вот этот постик: http://elen-world.livejournal.com/51688.html
знать ничего не зная ни о каком эгрегоре. Оказывается, это давно всем известная вещь, особенно тем, кто интересуется эзотерикой...Если есть эти информационные поля, то СМИ, современная политика, современные жизненные ориентиры служат исключительно негативному полю, подпитывая его и делая сильней.
А позитивному, как мне кажется, уже служит ТОЛЬКО наша память. То духовное, высшее, что есть в нас на глубинном уровне - благие, от сердца, поступки, подвиги во имя любви, самопожертвование, христианство ПО СУТИ (перечисляю как какую-то архаику). Свобода, в первую очередь, от страха.
Надо укреплять этот высший, "божественный" эгрегор (и в себе самом в первую очередь), потому что он - как солнце, вокруг которого собирается тьма-тьмущая... Мир живет в страхе всего и вся, хоть это на 1 взгляд и не видно. Это работа "темного" эгрегора, который мы в свою очередь, и кормим ежеминутно...
Вот тут немного теории...  http://naturalworld.ru/article_egregoryi-chto-takoe-egregor.htm
Tags:

Сны
elen_world

Приснились сегодня...кто бы вы думали? премьер-министр и президент России....


Будто бы большой правительственный зал, они работают с бумагами, потом остаются ночевать на таких больших офисных черных диванах...нет-нет, не на одном...Как были, в своих официальных костюмах, при галстуках)) Только у спящего Медведева в объятиях плюшевый мишка, а у Путина - плюшевый песик...
Заходят какие-то люди, тихо шушукаются (те спят, как дети), кто-то фотографирует сие диво на мобильник....

...Собственно, это был кусок из длинного сна, навеянного вечерним просмотром "Реальной сказки".
Поскольку мне всего в этом фильме показалось мало, мое богатое подсознание выдало ночью презанимательнейшее продолжение банкета....

Tags:

Харьковчане!
elen_world
У кого-нибудь не завалялась  случайно дома ненужная гитара, которую не жалко было бы отдать во временное (бережное)  пользование? Мне. Не корысти ради, а полезных и совершенно некоммерческих  целей токмо. А конкретнее - преподать детям азы бардовского искусства:)
У самой инструмент был, но лет 10 назад был  отдан за ненадобностью и неактуальностью. А вот поди ж ты!..
Подойдет любая походная "деревяшка", но желательно с железными струнами. Ествественно, шестиструнка.

...Хоть бы одну песню еще при этом вспомнить......


Последние потуги литературы, или Рекомендую почитать
elen_world
Первая книга, которая за последние...надцать лет по-настоящему задела за живое - Аугушто Кури, "Продавец грез".

Очень вкратце: жил да был один очень успешный человек, магнат, владелец какой-то могущественной финансовой империи. И в один прекрасный день он исчезает, чтобы объявиться на другом конце мира - нищим бродягой, с другим именем, с другой философией. Идущим к тем людям, которые де факто отбросы общества - бомжи, никому не нужные старики и пр. и становящимся Учителем для разного рода неудачников, балансирующих на грани самоубийства. И вот эта странная труппа бродит по миру, оказываясь по воле автора там, где они нужнее всего...
Мне очень нравится эпизод, когда Продавца Грез вместе с его оборванцами вышвыривают из собственного же ресторана:) Люди ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ верят статусу, это какая-то земная магия...

Нельзя сказать, что это легко написано. Это такая вещь с элементами абсурда, что во многом сбивает с толку.
Сотрудники книжного издательства вообще сказали мне, что я единственный человек, которому эта книжка понравилась:)
Она действительно скорее раздражает - и я даже понимаю почему. Все в ней написанное- как-то вопреки всем нашим нынешним установкам, мы уже отвыкли от всего этого. Но вместе с тем, как бы ни зомбировал нас современный мир, как ни заставлял всем стадом в безумной скорости и страхе мчаться неведомо куда - эти вопросы касаются каждого...

Рекомендую почитать. Правда, может и не обязательно по прочтении встать со своего рабочего места, выйти из офиса и исчезнуть в неизвестном направлении:) У Продавца Грез на то была причина...





Из объявлений
elen_world
"Нижний Новгород. СРОЧНО! На теплоход "Василий Чапаев" требуются певцы и танцоры (бальная пара, шоу-балет, танцовщица-восточница)..."

Я бы на месте артистов поостереглась идти работать на теплоход с таким названием:)

"Требуется менеджер по растительной семечке".

"Кто это?!"(с)))

Понравилось, а!)).
elen_world
Оригинал стырен у героического  andrey_g в "Остановись, мгновение, или такая наша жизнь..." Часть 7.

Знаменитости – прекрасные и ужасные...

Ранее в этой же серии были предложены вашему вниманию части один, два, три, четыре, пять и шесть.



 

Сэр Пол Маккартни – управление гневом

 



Пол Верховен в восторге от Арнольда Шварценегге­ра…

 



Read more...Collapse )



 



Налоги и благотворительность
elen_world

Вот интересно: налоги никто платить не любит, а благотворительностью занимаются с удовольствием, гордятся собой.
Но ведь налоги - это та же благотворительность, только принудительная, а цель та же, благая - некие государственные нужды+  социальная помощь малообеспечнным и старикам. Так отчего же недовольство? Радоваться надо, что ты, работающий, можешь с кем-то поделиться своей копеечкой)) Ан нет. То - скучно, а это - почетно:)

Можно сказать, конечно, что налоги - это нечто обезличенное, деньги уходят "в трубу" и неизвестно как распределяются. А в благотворительности ты, мол, можешь проследить за ходом применения твоих пожертвований - и в этом разница. Но ведь творить благо еще в Евангелии предлагается тайно, так,  чтобы левая рука не знала, что делает правая. Дабы не уподобиться фарисеям, которые всюду трубят о своих благородных делах с тем, чтобы прославляли их люди, и соответственно, уже получают награду свою. Так какая разница? В трубу или кому-то конкретно? Ты об этом, по сути, ничего знать не должен. Ты свое дело сделал.

Слаб человек. Ему от своих поступков обязательно нужен привкус гордости, приятное щекотание эго.
Сделать добро - и тут же забыть об этом - как Иисус учил, мало кто умеет.
И у меня далеко не всегда получается не любоваться собой в таких случаях:)

Но возможно, налоги и надо перевести в сферу благотворительности? Открыть например, счет для Пенсионного фонда, распиарить его, придумать интересное, бьющее на эмоции название (нарисовать на баннере старика например, и назвать: "Сегодня он, а завтра ты") и можно быть уверенным, что деньги на этот счет потекут куда охотнее и больше. И с остальными так же (представила и хохотнула: "Пожалей чиновника- ведь он попадет в ад", "Грех смеяться над милицией - лучше помоги ей материально" , "Чтобы школа твоего ребенка не погрязла в коррупции" и т.д) Но это было бы честнее, правда!

Идея, между прочим, на государственном уровне:))

Tags:

"Я так думаю!"(с)
elen_world
Все лучшие книги - стихи, проза - уже человечеством написаны.
Вся лучшая музыка - написана, лучшие песни - сочинены.
Даже кино - сравнительно юный вид искусства - и то уже миновал свои звездные вершины. Все лучшее уже снято и поставлено. Именно об этом жалеешь, когда смотришь на молодых актеров, которые нравятся - на ту же Нелли Уварову, например. Ей бы блистать где-нибудь в 70-гг ХХ века, когда мировое кино просто фонтанировало идеями. И актерам такой глубокой наполненности как она - было где выплеснуться, развернуться во всю мощь. Сейчас же от многих актеров - и от нее тоже - такое впечатление, будто киты в отчаянии бросаются в лужицу, надеясь обрести там океан. И естественно, тщетно...

Впрочем, это всех нас касается. Искусство вообще почти исчерпалось. Занимается самоповторами по 10 кругу...
Мне кажется, человечество стоит на пороге чего-то радикально нового - и это новое будет таким экстравертным, направленным только на созидание (в лучшем случае), без всякого душевного копательства.
Нам, конечно, наверно будет скучновато в таком мире, а вот потомкам - ничего. Дел у них будет невпроворот, так что скучать будет особо некогда:)

Но это в том случае, если Земля вообще не гавкнется...
Tags:

Инквизиция вечна
elen_world
Не все знают, что Жанна д'Арк, прежде чем попасть на костер, после пленения англичанами провела целый год в тюрьме, и целый же год длился ее суд. Инквизиция была уверена, что справится с ней легко и быстро - ибо приговор был у них уже в кармане, но надо было создать видимость правосудия перед народом.

Однако 19-летняя Жанна, как гласит история, отказалась от адвоката и защищала себя сама - да столь мудро и грамотно, что в течение года французским епископам просто не за что было зацепиться, чтобы вынести ей хоть какой-то приговор. А ее надо было казнить, и обязательно...
В конце концов они придрались к какой-то ерунде вроде мужского платья и осудили как еретичку.

К чему я это? А к тому. Ничуть не сравниваю Жанну понятно с кем - упаси Бог! - но если человека хотят осудить, то его осудят, независимо от того, какую одежду он носит и встает ли с места при вопросах судьи.
Tags:

Моя Чеботарская (сентябрь 2010)
elen_world
Древняя-древняя харьковская улочка чеботарей, от которых осталась одна небольшая лавка, и на которой -
Мы не пойдем, увы, и не погуляем по трамвайным рельсам.




Значицца, неделю я проработала в этом волшебном месте...





Звучит как название борделя, наркопритона или какого-то ковбойского салуна, но ни на честь мою, ни на здоровье, ни на жизнь никто не покушался. Очевидно, потому что особо некому было. Да и трудно представить, что за этими дверями может обитать живое существо.


На самом деле это премиленький магазин буддистской направленности, достаточно уютный. Посетителей случайных там не бывает.








Поначалу, при всей своей яркости и красоте, что-то напрягало меня во всем этом. Особенно при долгом отсутствии живых людей. Тишина и ...присутствие чего-то.


Но за неделю вынужденного пребывания в гостях у Востока поняла, что все это совершенно не враждебно, не агрессивно. Никакого вампиризма со стороны этих странных картинок я не почувствовала. Но и не близко, однако, чуждо.






Когда перед твоими глазами в течение 8 часов висит этот товарищ, как-то поневоле включаешься в некий диалог.



Посетители были иногда странны, иногда забавны. Например, маг из Изюма Слава, который рассказал много интересного, угостил цукатами имбиря (убойное лакомство), лихо раскрутил нервно хохочущую молодую посетительницу, заставив выложить ни за что ни про что 20 грв, за пару ничего не значащих советов. А также попытался подбить клинья, потом чего-то испугался, моих чар наверно, и исчез так быстро, как будто и не было его вовсе:)

И еще это место - нежное воспоминание о Ногоне Шумарове, уникальном алтайском музыканте, у которого волей случая  взяла интервью.
Человек - само спокойствие, бессуетен, улыбчив и с хорошим чувством юмора. В 70-х учился у Товстоногова в Питере, в ЛГИТМИКе, а сейчас живет на Алтае, ставит спектакли, мастер горлового пения. Гастролирует по всему миру, в том числе побывал и в Харькове, проводит мастер-классы.



?

Log in